Cada perro en su cocina

Cada perro en su cocina
Blog de cocina casera para nuestro mejor amigo

miércoles, 30 de julio de 2014

Chuches de ternera


Esta chuche es una de las favoritas de mi perra, por su delicioso sabor a carne. He querido hacerla porque no lleva harinas; se conserva durante más o menos un año en un tarro; son muy cómodas porque no manchan y son muy chiquititas, lo cual te las puedes llevar a cualquier parte para trabajar con tu perro (como por ejemplo, agility) y… simplemente porque les chifla!!!

Ingredientes:

600 gr de carne magra de ternera


Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos en pedacitos muy pequeños toda la carne. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y colocamos la carne ya cortada en la bandeja del horno (no importa si los trocitos de carne no están separados).
Metemos la bandeja en el horno (la temperatura no la cambiamos, sigue a 180º) 


Cuando se haya deshidratado la carne (en nuestro horno fueron una hora y media, pero eso depende de la potencia del horno) se saca la bandeja. 
Cogemos un plato y lo cubrimos con papel de cocina (para que se sequen bien las chuches de nuestros perros)
Colocamos la carne en el plato. Seguidamente cubrimos la carne con papel de cocina. 
La dejamos así hasta que se enfríe.
Cuando se haya enfriado la metemos en un tarro hermético en el que se conservará mucho tiempo.
Seguro que les gusta mucho!!! 


miércoles, 16 de julio de 2014

Galletas de manzana y miel


Estas galletas les encantarán a todos los perros "aficionados" a la fruta, pero no se debe abusar de ellas debido a que contienen miel. Aunque la miel en sí no es perjudicial para los perros, contiene azúcar y por esa razón se les debe dar con moderación.

Ingredientes:

2 manzanas
1 huevo
1 cucharada sopera de miel
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
400 gr de harina de trigo integral


Precalentamos al horno a 180º
Rallamos las manzanas y las mezclamos bien con los demás ingredientes, hasta que quede una masa elástica. Si se queda algo pegajosa se le puede añadir un poco de harina hasta que quede bien y se pueda trabajar con ella.
Tenemos que espolvorear un poco de harina en donde vayamos a trabajar la masa para que no se pegue ( en nuestras manos, una tabla de cocina o encimera )
Una vez que hemos espolvoreado con harina extendemos la masa con el rodillo, cogemos el cortapastas y apretamos en la masa para hacer figuras.




Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y volvemos a espolvorear con un poco de harina.
Colocamos las galletas encima del papel un poco separadas porque aunque no lleve levadura pueden crecer.
Las introducimos en el horno.


Una vez que hayan salido del horno se les quita el exceso de harina y se dejan enfriar.
Cuando se hayan enfriado se las podremos dar.

Bolitas de queso quark y salchichas



Ingredientes:

250 gr de queso quark desnatado
250 gr de harina de arroz 
1 huevo
4 salchichas pequeñas


Mezclamos el queso con la harina de arroz en un recipiente de cocina. Le añadimos el huevo y las salchichas picadas. Amasamos hasta tener una masa elástica y formamos las bolitas con las manos.

Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos las bolitas en una bandeja sobre papel vegetal para que no se peguen.

Cuando estén doradas las sacamos y dejamos enfriar antes de dárselas a nuestros perros. Seguro que les encantará!!!